Полезные советы

Обзор Plantronics BackBeat 100 — доступной гарнитуры-ожерелья с отличным звуком



В России компания Plantronics не очень известна, зато те, кто хотя бы раз использовал её продукцию, редко уходят к другому производителю. Так произошло и со мной. Два с половиной года назад редакция по советам читателей заказала Plantronics BackBeat GO 2, и началось…
Спустя полгода на обзор приехала Plantronics BackBeat Fit, и с тех пор это моя единственная и бессменная гарнитура на все случаи жизни. Почему? Потому что она, не побоюсь использовать это слово, идеальна с точки зрения эргономики и абсолютно неубиваемая. Судите сами: 700 дней использования дома, на улице и в офисе, более 250 циклов работы в агрессивной среде потной мужской тренажёрки. Я несколько раз на неё наступал, а она как новенькая. Только аккумулятор слегка деградировал и держит заряд на час-два меньше.
Дёшево и модно
Приехавшая в этот раз Plantronics BackBeat 100 — это Bluetooth-гарнитура из другой категории и в другом исполнении. Она не позиционируется как спортивная и стоит всего 3 900–4 000 рублей в зависимости от магазина. Давайте рассмотрим эту штуку внимательнее.

Модный сейчас формфактор «ожерелье» является, пожалуй, одним из самых спорных решений, до которого смог додуматься сумрачный инженерный гений. Уж слишком противоречиво всё это выглядит. С одной стороны, такая конструкция эргономична и анатомически правильна. Объективно у неё есть несколько весомых преимуществ:
Большая часть массы устройства сосредоточена в оголовье, а сами наушники и проводки практически невесомые.
Оголовье сделано из мягкой эластичной резины и лежит на шее так, что его совсем не ощущаешь.
Размещение на шее позволяет без ущерба комфорту сделать конструкцию больше и тяжелее, а именно впихнуть в неё ёмкий аккумулятор для продления времени работы и вибромотор, чтобы точно не пропустить входящий звонок или сообщение.
Смущение вызывает именно это оголовье. Как подружить сию конструкцию, например, с шарфом? Кнопки управления находятся с внутренней стороны на правой части ожерелья. Просто так добраться до них, будучи в верхней одежде, не получится.

Не для спорта
С физухой дела обстоят неоднозначно. Пока ты сидишь или спокойно идёшь, всё хорошо. Гравитация делает своё дело, и конструкция уверенно держится на шее. А что при переходе на бег? Если шея широкая, то оголовье к ней чуток прижимается и продолжает сидеть на месте, а если не очень — начинает прыгать вверх-вниз. И наплевать, что весит это ожерелье без самих наушников чуть более 20 граммов. Всё равно его бултыхание ощущается, и это вызывает некоторый дискомфорт.
Теперь представьте, что вы в тренажёрке и делаете упражнение лёжа, например жим от груди. Что произойдёт с оголовьем? Правильно, оно попытается соскользнуть с шеи, потому что резина в нём очень мягкая.
Короче говоря, Plantronics BackBeat 100 — это не спортивная гарнитура. Заявленной защиты от воды нет, комплектного чехла для смартфона — тоже.
Удобно
Устройство, очевидно, создавалось не для экстрима и затачивалось под максимальный комфорт повсеместного ношения.
Общая масса Plantronics BackBeat 100 составляет 29,3 грамма. Спустя пару минут ношения BackBeat 100 действительно перестаёт ощущаться, ты вообще забываешь, что она на тебе.

Дизайн максимально сдержанный и минималистичный. Производитель явно не хотел, чтобы это оголовье бросалось в глаза. Кстати, рассмотреть его на чёрной или тёмной одежде действительно трудно, и это большой плюс.
Если вынуть наушники из ушей и оставить свободно болтаться на груди, они моментально «склеятся» благодаря расположенным внутри них магнитам.

Очень умное решение, которое действительно делает взаимодействие с гарнитурой приятнее.

На улице уже установилась тёплая погода, а потому проверить провода на сопротивляемость холоду и склонность к «одублению» не вышло. При этом нужно отметить, что, хотя кабели и тонкие, места их соединения с оголовьем дополнительно усилены утолщёнными резиновыми трубками, предотвращающими изломы.
Управление звонками, музыкой и громкостью осуществляется тремя кнопками на внутренней стороне оголовья. Кнопки довольно крупные и легко обнаруживаются вслепую. С этим проблем не возникло.

Вибромотор, безусловно, помогает не пропускать вызовы и сообщения в случае, когда наушники находятся не в ушах.
В комплект Plantronics BackBeat 100 входит три пары затычек разного размера и короткий USB-провод для зарядки устройства.

Наушники честно отрабатывают заявленные производителем 8 часов в режиме музыки со 100% и до полной разрядки аккумулятора. Проверить способность жить два месяца в режиме сна по очевидным причинам не удалось, но это и не столь важный параметр, чтобы заострять на нём внимание.
Plantronics BackBeat 100 умеет спариваться одновременно с двумя устройствами, и это очень удобно. Например, вы смотрите видео на ноутбуке или планшете, как вдруг поступает звонок на смартфон. Гарнитура автоматически переключится на мобильный и позволит моментально ответить на вызов.
Звук
Внутриканальная конструкция при правильном подборе размера затычек обеспечивает достаточный уровень изоляции, чтобы наслаждаться музыкой, отгородившись от перманентного шума большого города. Только почаще оглядывайтесь по сторонам, особенно когда поблизости транспорт.
Для своих размеров излучатели BackBeat 100 выдают замечательные басы. В целом динамики этой гарнитуры работают на уровне любых других хороших внутриканальных наушников и, что не менее важно, отлично настроены «из коробки», то есть не требуют подкручивания эквалайзера, если, конечно, у вас нет особых предпочтений по звучанию.
С шумоподавлением всё отлично. Гарнитура режет сторонние шумы и позволяет собеседнику отчётливо слышать речь, даже если вы на улице рядом с оживлённой дорогой.
Заключение
Plantronics BackBeat 100 — это, безусловно, одна из лучших гарнитур-ожерелий в своей ценовой категории. Как будет вести себя устройство в будущем? Долго ли проживёт? Покажет только время. Лайфхакер обязательно напишет об этом во время тестирования следующего продукта Plantronics. Впрочем, исходя из предыдущего опыта, я склонен доверять этому производителю.
В конце концов, именно Plantronics сделала гарнитуру для космонавтов, в которой в 1969 году человек впервые ступил на лунную поверхность. Факт, конечно, не имеет никакого отношения к сегодняшнему продукту, но компания, 56 лет занимающаяся разработкой и созданием аудиотехники, просто не имеет права допускать ошибки. Правда же?
Plantronics BackBeat 100 →
Источник: Лайфхакер
Прямая ссылка: Обзор Plantronics BackBeat 100 — доступной гарнитуры-ожерелья с отличным звуком



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *