Технологии

Обнаруженные «стаи» горбатых китов встревожили ученых



Обнаруженные «стаи» горбатых китов встревожили ученых

Группа международных исследователей обеспокоена поведением горбатых китов. Группы от 20 до 200 особей ученые обнаружили у юго-западного побережья Южной Африки. И это несмотря на то, что данный вид китов как известно проводит большую часть своего существования в одиночестве, или в небольших, короткоживущих групп до семи особей.

ИА «News» отмечает, что согласно исследованию опубликованному в журнале PLoS One, «супергруппы» китов были обнаружены тремя научными экспедициями в 2011, 2014 и 2015 годах.

Исследователи не готовы объяснить поведение морских усатых, делая лишь предположения. Одними из которых могут быть изменение мест обитания добычи из-за сдвига условий в Мировом океане, или же, как это не странно звучит — это может быть просто результатом увеличения числа горбатых. Охота на китов в тех местах закончилась в 1960-е годы и рост их числа вполне может заставить горбатых вернуться к своему давно забытому поведению.

Тем не менее ученые уточняют, что ранее конечно были известны случаи большого скопления этих млекопитающих, но не более 20 особей сразу. Не исключают исследователи и то, что такие большие группы время от времени появляются, просто их до этого никто не замечал.

Обнаруженные «стаи» горбатых китов встревожили ученыхФото: journals.plos.org

Источник: kartina-dnja.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *