Спорт

«Ростов» и «Краснодар» не пробились в 1/4 финала Лиги Европы



«Ростов» и «Краснодар» не пробились в 1/4 финала Лиги Европы

Российские футбольные клубы «Ростов» и «Краснодар» оступились в ответных матчах 1/8 финала Лиги Европы.

Краснодарцы, проиграв в первом матче «Сельте» со счетом 2:1, имели хорошие шансы на выход в четвертьфинал, однако домашняя игра разочаровала болельщиков. Команде Игоря Шалимова не смогла придумать нестандартные ходы в атаке без своего лидера Федора Смолова. Испанцы же бережно относились к создаваемым моментам. На 52-й минуте встречи Уго Мальо поверг в шок краснодарскую публику, выстрелив под перекладину ворот Синицына после заблокированного удара Яго Аспаса – 1:0.

Второй мяч случился на 80-й минуте игры. Йон Гвидетти вывел все того же Яго Аспаса на свидание с Синицыным, который выбежал из ворот на перехват. В итоге нападающий «Сельты» перебросил вратаря «горожан» изящным черпачком. После второго пропущенного мяча «Краснодар» полностью сник, а Шарль Каборе заработал удаление за грубый фол. В итоге 2:0 – российский клуб покидает турнир.

«Ростов» и «Краснодар» не пробились в 1/4 финала Лиги Европы

Что же касается «Ростова», то ему в ответном матче предстояло сыграть с «Манчестер Юнайтед». На протяжении всей встречи «мужики» на равных играли с «красными дьяволами», создавая моменты у ворот Серхио Ромеро. Впрочем, на 70-й минуте встречи ростовчане пропустили разящую контратаку, допустив грубейшую ошибку в центре поля. На этот раз Мхитарян умчался на правый фланг, откуда прострелил в штрафную на Златана Ибрагимовича. Швец пяткой отпасовал на дальнюю штангу, где Хуан Мата беспрепятственно расстрелял ворота Никиты Медведева – 1:0.

После пропущенного мяча «Ростов» пошел вперед и создал два убойных момента. На 79-й минуте Кристиан Нобоа вырезал филигранную передачу на Александра Бухарова, который в падении головой пробил в дальний угол ворот «Юнайтед». Однако вратарь «красных дьяволов» был на чеку, отразив сложнейший удар. А в добавленное арбитром время все тот же Нобоа мог сравнять счет, однако Ромеро в невероятном прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

В итоге 1:0 – «Ростов» покидает Лигу Европы с высоко поднятой головой. Стоит отметить, что уважение к российской команде проявил сам Жозе Моуринью, подарив тренерскому штабу «Ростова» черную коробку, содержание которой пока остается неизвестным.

«Ростов» и «Краснодар» не пробились в 1/4 финала Лиги Европы



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *