Технологии

Ученые назвали смартфоны «цифровым героином» для детей



Ученые назвали смартфоны «цифровым героином» для детей

Группа американских ученых сравнила современные технологии с наркотиками, сообщает ИА «News» со ссылкой на американские СМИ.

К такому выводу ученые пришли, после того как был опубликован отчет, о том, что употребление подростками наркотиков, алкоголя и табака значительно снизились с 90-х годов. На «уровне» осталось лишь употребление марихуаны. Ученые решили выяснить с чем связано такое оздоровление нового поколения и пришли к выводу, что привыкание к гаджетам сравнимо с наркотической зависимостью, причем новое поколение настолько погружается в свои смартфоны и планшеты, что у них просто ни на что другое не остается времени.

Сотрудники Университета штата Индиана попросили подростков, которые обычно не играют в видеоигры, поиграть в них две недели.

— В этом короткий промежуток времени, изображения головного мозга до и после показали изменения в лобной коре, такое же какое возникает при наркомании, — сказал один из авторов исследования доктор Николас Кардарас.

По мнению Кардараса «смартфоны» — это «цифровой героин» для детей, особенно для детей в возрасте до 10 лет.

— Некоторые обвиняют меня в паникерстве при сравнении современных технологий и веществ вызывающих привыкание, таких как табак и наркотики. Но я лечил пациентов с наркотическими проблемами и могу вам сказать, что намного труднее заставить кого-то избавится от цифровой наркомании. Причем в отличие от незаконных наркотиков, гаджеты свободно продаются во всем мире, — отметил ученый.

Источник: kartina-dnja.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *