Сделано в России

В Татарстане запущен новый комплекс по переработке куриного мяса



В Татарстане запущен новый комплекс по переработке куриного мяса

Холдинг «Агросила» запустил в г. Набережные Челны первую очередь нового комплекса по переработке куриного мяса «Челны-МПК» мощностью 144 тонны в сутки, или 49 500 тонн в год. Запуск нового производства позволит в разы увеличить объемы производимой продукции и войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы.

Общий объем инвестиций в строительство комплекса превысит 3 млрд рублей. Всё сырье на производство поступает с также входящего в холдинг предприятия «Челны-Бройлер».

Сегодня на «Челны-МПК» работает 585 человек и выпускается 50-60 тонн продукции в сутки. К концу года планируется выпускать уже порядка 100 тонн, а затем и выйти на запланированную мощность 144 тонны в сутки. Тогда численность персонала составит 1200 человек.

Окупить проект планируется к 2021 году. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

В Татарстане запущен новый комплекс по переработке куриного мяса

Новый производственный комплекс — один их самых современных предприятий отрасли. Завод будет оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания.

В Татарстане запущен новый комплекс по переработке куриного мяса

Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превысит 1000 тонн. Комплекс будет иметь отдельные подъездные пути, что позволит ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

В Татарстане запущен новый комплекс по переработке куриного мяса
Источник: sdelanounas.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *