Полезные советы

6 причин, почему линзы лучше очков



6 причин, почему линзы лучше очков

Современные контактные линзы настолько крутые, что в них даже лучше, чем без них. Линзы сохраняют периферическое зрение, удерживают влагу и даже помогают работать за компьютером.

1. В линзах лучше видно

Когда мы смотрим на мир через очки, то перед глазами расстояние до стёкол, сами стёкла и только за ними — изображение. Контактные линзы плотно прилегают к глазу, между оптикой и зрачком никакой воздушной прослойки нет. Да и сами линзы куда тоньше, чем стекло. Поэтому получается, что дополнительные препятствия не искажают изображение.

На линзы не садится пыль, они не собирают солнечные блики и не искажают периферическое зрение — куда бы мы ни взглянули, картинка будет одинаково чёткой.

2. Линзы не мешают смотреть и двигаться

Даже самые удобные дужки и невесомая оправа — это дужки и оправа, они есть. В оправе запутываются волосы, она съезжает с переносицы (особенно если вспотеть), дужки мешают, когда мы смотрим вбок. А некоторые виды спорта и очки вообще несовместимы.

Линзы же спокойно сидят на своём месте и ничем не напоминают о себе. Ощущение соринки в глазу появляется, только если вы впервые в жизни надели линзы. Первые мягкие линзы действительно могли раздражать глаза: они были достаточно толстыми, с ощутимыми краями, к ним нужно было долго привыкать. Постепенно технологии становились лучше, линзы — тоньше.

Толщина линз Bausch+Lomb ULTRA* в центре — всего 0,07 мм.

Попробуйте посмотреть на любую линейку и найти на ней миллиметровое деление. А теперь найдите семь сотых от него. Не получится: это очень мало. А край у ULTRA* ещё тоньше. Переход от глаза к линзе незаметен, то есть веко свободно скользит по линзе и не задевает за неё. А значит, и неприятных ощущений нет.

3. В линзах удобнее смотреть на экран

Проводить целый день, глядя в монитор или смартфон, вредно. От привычки смотреть на экраны глаза страдают в первую очередь: к концу рабочего дня зрение теряет чёткость, становится трудно сфокусироваться, начинает болеть голова. Очки не могут бороться с этой проблемой, а линзы — вполне.

Линзы Bausch+Lomb ULTRA* созданы специально для жизни в цифровую эпоху. В них применяется технология контроля сферических аберраций.

Это такие ошибки в преломлении света, когда лучи, падающие на край линзы, преломляются сильнее, чем лучи, падающие на её середину. Когда такое происходит, видимое изображение плохо фокусируется: мы смотрим на предмет и видим вокруг него ореол. Чем меньше таких ошибок, тем лучше картинка в голове.

В итоге сфокусироваться на экране проще, глаза меньше устают, голова не болит.

4. В линзах меньше пересыхают глаза

После целого рабочего дня за компьютером глаза краснеют и воспаляются. Виновато перенапряжение. Мы смотрим на яркий экран, мало моргаем (кажется, что незачем), постоянно держим глаза в напряжении. В итоге слизистая пересыхает, отчего глаза воспаляются ещё сильнее.

Казалось бы, как линзы могут спасти ситуацию, ведь сухость — один из неприятных побочных эффектов их ношения? На самом деле всё зависит от качества линз, которые вы выбираете. Для того чтобы глаза в них не уставали и не пересыхали, важны два параметра:

  • Воздухопроницаемость. Если поступает кислород, то глаз меньше устаёт.
  • Содержание влаги. Чем больше воды в составе линзы, тем дольше её можно носить.

И то и другое трудно соединить в одной линзе. Чтобы получить линзы именно с такими характеристиками, используют технологию MoistureSeal®. Это сложный процесс, в ходе которого силиконовая матрица соединяется со специальным полимером, удерживающим влагу. Результат: линзы Bausch+Lomb ULTRA* удерживают 95% влаги даже в конце дня.

5. В линзах глаза работают

Очки — это тоже линза, только больше. Линзы бывают выпуклые и вогнутые. Это значит, что поверхность стекла или пластика неровная: по краям толще или тоньше, чем в середине. Поэтому идеальная коррекция зрения в очках бывает, только когда глаз смотрит в середину линзы. Стоит скосить глаза (даже немного) — и чёткость падает.

Поэтому люди в очках привыкают меньше двигать глазами, зато чаще вертят головой. Это приводит к тому, что мышцы, которые отвечают за движение глаз, ослабевают, так как не работают. И это, в свою очередь, тоже может привести к снижению зрения.

С линзами ситуация другая: глаза двигаются так же, как если бы проблем со зрением не было вообще. Поэтому и мелкие мышцы работают, остаются в тонусе.

6. Контактные линзы подойдут любому типу лица

Есть лица, которым идут очки. Есть лица, для которых почти невозможно найти идеальную оправу. А если вы следите за модой, то приходится покупать множество оправ, чтобы они соответствовали каждому образу.

Линзы — это способ улучшить зрение, который не искажает черты лица.

В этом смысле линзы даже дешевле, чем очки. Хорошие оправы и линзы для очков (это такие, которые не бликуют, не собирают пыль, защищают от излучения и не запотевают при перепадах температур) стоят дороже, чем комплект линз на год. Если таких оправ несколько, сумма существенная.

Линзы нужно периодически менять, ULTRA* — каждый месяц. Это не такой уж маленький срок для контактных линз с высоким содержанием влаги, так что линза отработает свою цену.

Линзы Bausch+Lomb ULTRA* не только помогают работать за компьютером и вести активный образ жизни, они ещё и открывают возможности для творчества. В феврале компания Bausch+Lomb завершила конкурс «Искусство видеть». Участники арт-проекта представляли работы на сайте, зарабатывали баллы и старались показать, как свежий взгляд на мир меняет жизнь. Победителями в своих категориях стали:

  • Живопись — Юлия Ляшенко.
  • Фотография — Яна Серова.
  • Дизайн — Марья Лис.
  • Литература — Марина Файзрахманова.
  • Творческая мастерская — Ирина Панкина.

Ищите вдохновение вместе с участниками проекта, творите и смотрите на мир свежим взглядом.
Источник: lifehacker.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *