Полезные советы

HTC представила «неожиданный» смартфон U Ultra



HTC представила «неожиданный» смартфон U Ultra

Новая версия U Ultra отличается экраном из сапфирового стекла и ценником в 950 долларов.

Когда на прошлой неделе HTC пообещала сюрприз, многие профильные издания предположили, что речь о флагманском HTC 11. Оказалось, всё намного неожиданнее.

Сегодня HTC анонсировала выход лимитированной версии смартфона U Ultra. Новинку отличают 128 ГБ встроенной памяти и дисплей, покрытый сапфировым стеклом. Представленный ранее HTC U Ultra и так восприняли неоднозначно, а теперь спорный дизайн стал ещё дороже. Итоговая цена смартфона — 950 долларов (стандартная модель стоит 750 долларов).

Характеристики HTC U Ultra

Стандартную версию HTC U Ultra компания представила на CES в январе. Это 5,7-дюймовый флагманский смартфон новой линейки U с поддержкой AI-ассистента Sense Companion. У U Ultra нет разъёма для наушников, зато есть второй дисплей, как в LG V20, и сплошь стеклянный корпус Liquid Surface.

Модель укомплектована Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ флеш-памяти. Смартфон поддерживает карты памяти до 2 ТБ. Основная камера почти такая же, как и в прошлогоднем HTC 10: 12 Мп UltraPixel (размер пикселей увеличен), светосила f/1.8 и оптическая стабилизация изображения. Из нового — только фазовый автофокус. Модель оснащена аккумулятором ёмкостью 3 000 мА·ч и работает на Android 7.0.

HTC представила «неожиданный» смартфон U Ultra

Что не так с дизайном HTC U Ultra

  • Нет разъёма для наушников. Это глупо и приводит покупателя в бешенство. Так было даже с iPhone 7, и за полгода мы не стали лояльнее к переходникам.
  • Плагиат. У смартфонов LG дополнительный дисплей над основным был ещё задолго до анонса HTC U Ultra: тот же LG V20 выглядел не похожим ни на один другой смартфон. Случай с HTC U Ultra напоминает, как Facebook нагло скопировал идею Snapchat и внедрил её в свой мессенджер. От ощущения украденного дизайна быстро не избавишься.
  • Стеклянный корпус. Стекло — маркий и бьющийся материал. Так все преимущества смартфона, который стоит купить ради красивого корпуса, сводятся на нет. Ведь по начинке U Ultra от конкурентов ничем сверхъестественным не отличается. Сапфировое стекло сделает дисплей более стойким к повреждениям, но стоит ли за него доплачивать ещё 200 долларов?
  • Рамочный смартфон. LG G6 и, скорее всего, Samsung GALAXY S8 — смартфоны без рамок. Уже после всплеска интереса к безрамочному Xiaomi Mi Max можно было уловить тренд. Но в HTC этого не сделали. Выглядит HTC U Ultra как любой прошлогодний смартфон. Зато, чтобы казаться современным, поддерживает AI. Но всё же лучше бы рамки были поменьше, а аккумулятор побольше: 3 000 мА·ч для смартфона с дисплеем Quad HD критично мало.
  • Как вам этот HTC U Ultra: будь в кошельке 950 долларов, купили бы?

    Источник: lifehacker.ru



    Комментировать

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *