Политика

Итальянка Гайа Пометто: «Всё, что говорят в Европе о русских – неправда»



o-razume-chesti-i-blagopoluchii1-1024x785

Я ожидала встретить людей холодных и молчаливых, склонных к подозрительности. Итальянка Гайа Пометто рассказала о своем путешествие в Россию.

Гайа Пометто родом из Италии. В детстве бабушка рассказывала нашей героине о русских царях и балете. С тех самых пор девушка заинтересовалась Россией и русской культурой. Когда в институте перед Гайа встал выбор, какой иностранный язык начать изучать, она выбрала русский.

«Я окончила университет со степенью бакалавра, учила русский язык. Но мой непосредственный опыт изучения страны ограничивается трехдневной поездкой в Санкт-Петербург», — рассказала Гайа.

Девушка признается, что за такой короткий срок раскрыть тайны «загадочной русской души» невозможно, тем не менее, развеять некоторые мифы и стереотипы о русских людях у нее получилось.

«Конечно, за столь малый срок войти в контакт с местными жителями у меня не было возможности, зато я успела оценить великолепную архитектуру города. Кстати, Питер чем-то мне напоминает Рим: большие площади, много церквей».

Далее итальянка отметила сплоченность русскоязычных людей.

«Примечательно, что тут все русскоговорящие — русские, украинцы, белорусы, эстонцы, молдаване — обычно держатся вместе и ладят друг с другом. Полагаю, это происходит из-за общего исторического прошлого».

Само собой не обошлось и без классических стереотипов иностранцев о России.

«Что касается стереотипов о русских. Все, что говорят в Европе о русских — неправда Я ожидала встретить людей холодных и молчаливых, склонных к подозрительности. В то время как россияне, которые мне встречались, все как один дружелюбные и жизнерадостные. Итальянцы, видимо, путают скандинавский и славянский темперамент».

В итоге итальянка призналась в любви к русской культуре. По ее мнению, на изучение России можно потратить годы.

«Вы не сможете понять Россию, пока не полюбите ее. Хотя я большая поклонница русской литературы, а страна у вас настолько огромная и разнообразная, что можно потратить годы, открывая ее».

источник : https://politros.com/politic/38110/



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *