Полезные советы

Caterpillar — интересный способ изучения любого языка по фильмам



Caterpillar — интересный способ изучения любого языка по фильмам

Caterpillar — программа, которая научит вас говорить и понимать на слух иностранный язык. Для этого она использует лучший учебный материал — ваши любимые художественные фильмы.

Изучение иностранного языка — довольно сложная задача. Но выучить язык становится ещё труднее, если вы зубрите скучные правила и читаете длинные нудные тексты.

Дело продвигается гораздо лучше, если изучаемый материал вам интересен.

Caterpillar — интересный способ изучения любого языка по фильмам

Нужен такой метод, при котором изучение языка не ляжет на плечи тяжким грузом, а будет в жизни трудящегося человека моментом развлечения. Метод, который предложил бы изучающему язык не как искусственно созданный учебный материал, а как самую жизнь, дал бы не упрощённые ради скорейшего усвоения тексты, а оригинальный языковый материал, лежащий в поле личных интересов учащегося.

Като Ломб, известная венгерская переводчица, писательница, одна из первых синхронных переводчиков в мире

Программа Caterpillar для Windows и Mac предлагает именно такой подход. Вы загружаете в неё свой любимый фильм, лекцию TED, музыкальный ролик или любое другое видео, к которому сумеете найти в Сети субтитры. Кстати, если с этим проблемы, то в программе есть большой каталог, в котором можно подобрать что-то по вкусу.

Приложение разбивает видео на небольшие отрезки, затем начинается обучение. Выглядит это следующим образом.

Caterpillar предлагает сначала прослушать фразу из фильма, а потом воспроизвести её. При этом ваш голос программа записывает, так что можно тут же сравнить своё произношение с голосом актёра и исправиться.

После этого вы должны записать эту же фразу в виде текста. Caterpillar удостоверяется, что вы не только овладели навыком звукоподражания, но и действительно разбираете на слух все слова.

На каждый день приложение назначает вам новую порцию диалогов. Да, первое время такой просмотр будет отнимать время и вряд ли принесёт удовольствие. Но постепенно вы начнёте получать огромную радость от того, что можете понимать речь актёров без услуг дублёров.

Caterpillar пригодится всем пользователям, которые хотят научиться реальному, а не книжному языку, и применять его на практике. Единственный недостаток — существенные ограничения при бесплатном использовании программы. Впрочем, в этом вопросе экономить не стоит. Цена пожизненной полной версии вполне сравнима с недельными языковыми курсами.

Источник: lifehacker.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *