Полезные советы

Staywalk для iOS — саундтреки для бега и не только, которые подстраиваются под скорость



Staywalk для iOS — саундтреки для бега и не только, которые подстраиваются под скорость

Staywalk — приложение с адаптивными музыкальными темами, интенсивность и характер звучания которых зависит от вашей скорости.

Подстраивающейся под темп ходьбы или бега музыкой сейчас уже никого не удивишь, однако Staywalk всё-таки отличается от беговых плей-листов и приложений конкурентов. С его помощью можно почувствовать себя на тренировке уходящим от погони Джеймсом Бондом и найти силы для финального рывка. Композиторы пишут для фильмов саундтреки, учитывая движения героев и кульминационные моменты. У Staywalk, конечно, выходит не так идеально, но очень похоже.

Приложение измеряет скорость движения с помощью GPS-модуля и на основании ускорений и замедлений изменяет интенсивность музыки. Получается не просто смена темпа, а перемена характера звучания, когда при остановке барабаны стихают, а при ускорении добавляются новые инструменты, которые звучат более агрессивно.

В Staywalk предусмотрено шесть режимов: бег, велосипед, езда на машине по городу и шоссе, а также ручной и домашний режим для тестов. Друг от друга они отличаются ограничениями значений скорости, на которые приложение будет ориентироваться при создании саундтрека.

Для создания различной атмосферы в Staywalk доступно восемь музыкальных тем. Каждая из них имеет свою направленность и подходит для определённой ситуации. Перед выбором можно прочитать описание темы и прослушать отрывок, после чего загрузить в память устройства. Интернет нужен лишь в момент загрузки и прослушивания отрывков. В остальное время приложение полностью автономно и не зависит от подключения к Сети.

Попробовать Staywalk в действии можно, даже не выходя из дома. Именно для этого и предусмотрен домашний режим. В нём можно изменить звучание, встряхнув телефон. Также это можно сделать вручную с помощью кнопок управления. Ещё вы можете записывать треки, которые генерируются во время тренировки и поездки, а потом делиться ими с друзьями.

Работа приложения не отличается от работы плеера. Выбираем тему, блокируем экран, надеваем наушники и погружаемся в атмосферу погони, космического полёта или скоростных гонок. Переключать темы и регулировать громкость можно в фоне.

Я протестировал приложение во время езды на машине по городу и могу сказать, что эффект действительно есть. Особенно хорошо он проявляется при ускорениях и остановке на светофорах.

Приложение бесплатно и монетизируется за счёт дополнительных музыкальных тем. Изначально доступно две, остальные продаются по 75–149 рублей за штуку. Каталог постоянно обновляется. Также разработчики планируют добавить возможность покупки сразу всех тем.

Источник: lifehacker.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *