Технологии

Новая iOS «убьет» 200 тысяч приложений



Новая iOS «убьет» 200 тысяч приложений

Аналитики компании Sensor Tower заявили, что более 187 тысяч приложений перестанут работать после выхода iOS 11. Это произойдет из-за отказа компании от поддержки 32-битных программ, сообщает Mashable.

Специалисты отмечают, что в Apple долгое время агитировали разработчиков оптимизировать свои программы под 64-битные процессоры. Компания начала использовать их после выхода iPhone 5s в 2013 году, а потом стала требовать от студий выпускать приложения именно под новое «железо». Так, в бета-версиях iOS 10 появилось предупреждение, что программы со старой архитектурой не будут поддерживаться в будущем.

Однако на данный момент остается множество приложений, которые не подготовлены к обновлению, — около восьми процентов, то есть более 187 тысяч. С выходом iOS 11, которая, по слухам, будет анонсирована на конференции WWDC 2017, в компании полностью прекратят поддержку «устаревших» программ. Apple аргументирует данный шаг тем, что они замедляют работу системы.

WWDC 2017 пройдет с 5 по 9 июня 2017 года в Сан-Хосе в McEnery Convention Center. В последний раз конференция проводилась в этом калифорнийском городе в 2002 году. Предполагается, что на презентации, помимо iOS, представят также новые версии macOS, watchOS и tvOS.

Источник: lenta.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *