Кино и Искусство

«Это мы». Жизнь как она есть



«Это мы». Жизнь как она есть

С каждым годом на телевидении появляется все больше и больше новых сериалов. На выбор аудитории предлагаются десятки различных шоу, в связи с чем возникает закономерный вопрос «Как снять проект, который был бы особенным и сразу же запал бы зрителю в душу, да еще и в условиях повышенной конкуренции?». Ответ на него могут дать Дэн Фогельман и продюсеры канала NBC, ответственные за создание драмеди «Это мы».

«Это мы». Жизнь как она есть

Казалось бы, шоу об обычных людях не должно было стать хитом: продление на два сезона иначе как успехом и не назовешь. Оно в любом случае нашло бы свою аудиторию, но в век зомби, летающих драконов и супергероев можно ли заинтересовать зрителя перипетиями жизни семейной пары? Можно, главное — найти правильный подход. Еще до премьеры стало ясно: шоу ждет признание. Трейлер «Это мы» побил все рекорды просмотров среди телевизионных проектов, и сериаломаны с нетерпением ждали премьеры. Порой высокие ожидания оборачиваются большим разочарованием, но драме удалось выдержать заданную промо-материалами планку, а все потому, что ее герои — простые люди со своими достоинствами и недостатками, сталкивающиеся с реальными проблемами.

«Это мы». Жизнь как она есть

Каждый человек празднует день рождения в один день с еще 18 миллионами жителей планеты Земля. Кейт, Кевин, Джек и Рэндалл — из их числа. Им всем исполняется по 36 лет, и именно в этот период своей жизни они оказываются на перепутье. Джек и его жена Ребекка готовятся стать родителями тройняшек. Рэндалл разыскивает непутевого отца, который бросил его еще во младенчестве. Кейт борется с лишним весом, а Кевин хочет, чтобы окружающие воспринимали его как серьезного актера, а не просто как смазливого парня. Они такие разные, но имеют много общего и делят не только один день рождения, но и историю, растянувшуюся на долгие годы.

«Это мы». Жизнь как она есть

Многие ансамблевые шоу сталкиваются с серьезной проблемой — сложностью за один эпизод обрисовать историю и познакомить аудиторию с главными действующими лицами, заставив ее сочувствовать каждому из них. Сериалу NBC это удалось. Несколько на первый взгляд не связанных между собой линий переплетаются, увлекая зрителя в круговорот событий. Драма переключается с одной сюжетной арки на другую, играет со временем, но делает это с невероятным изяществом. «Это мы» — настоящий бриллиант, у которого изначально имелись все предпосылки для того, чтобы произвести фурор.

«Это мы». Жизнь как она есть

Создатель и сценарист «Это мы» Дэн Фогельман успел поработать над проектами самых разных жанров — от мультфильмов («Тачки», «Вольт») до романтических комедий («Эта дурацкая любовь»). Маэстро способен затронуть тонкие струны человеческой души: благодаря его великолепному сценарию зритель во время просмотра испытывает всю палитру эмоций — радость, грусть, восторг, смущение. Умные и проникновенные диалоги придают драме искренности, не давая ей скатываться в слезливую мыльную оперу. При этом чуть ли не каждый эпизод заканчивается весьма неожиданно, что делает сериал еще и непредсказуемым — никогда не знаешь, куда заведет героев их судьба. Даже играющий в проекте Стерлинг К. Браун признался, что сценарий пилота «Это мы» — лучшее из того, что он читал за всю свою карьеру.

«Это мы». Жизнь как она есть

Однако сериал не был бы так успешен, если бы не его актерский состав. Мэнди Мур («Спеши любить») и Майло Вентимилья («Герои»), кумиры подростков нулевых, в драме NBC играют супругов, ожидающих тройню. Только ленивый не похвалил их экранный дуэт — они настолько органично смотрятся в паре, что влюбляют в себя с первого взгляда. Стерлинг К. Браун, в «Это мы» воплотивший образ успешного бизнесмена и образцового семьянина, лишний раз доказывает, что премию «Эмми» за роль в «Американской истории преступлений» он получил заслуженно. Героиня Крисси Мец («Американская история ужасов») далека от голливудских стандартов красоты, но с первых же минут вызывает симпатию. Джастин Хартли за годы работы в телеиндустрии успел побывать и доктором, и супергероем, а на этот раз примерил на себя образ звезды ТВ. Нечасто встретишь сериал, в котором даже актеры второго плана подобраны идеально, — критики уже сейчас готовы дать «Эмми» Джералду МакРэйни («Иерихон»), хотя он появился всего в нескольких эпизодах.

«Это мы». Жизнь как она есть

Блестящий сценарий, великолепная актерская игра, жизненность и душевность — основные ингредиенты блюда под названием «Это мы». На сегодняшний день на счету сериала — три номинации на «Золотой глобус», и он наверняка не раз будет упомянут в списке соискателей премии «Эмми». Президент NBC Entertainment Дженнифер Солк назвала драму лучшим творением канала за всю его историю. Шоу стало самым рейтинговым новичком сезона 2016-2017 годов, а потому неудивительно, что оно получило продление сразу на два сезона. В современном мире, где негатив можно встретить повсюду, создатели «Это мы» предлагают с головой окунуться в историю без насилия и цинизма, вселяющую в нас надежду на лучшее. Это тихая гавань, где чувствуешь себя в безопасности, а воздух наполнен любовью. Но главное достоинство проникновенной и доброй мелодрамы — ее герои, заставляющие взглянуть на жизнь совсем под другим углом.

Источник: www.lostfilm.tv



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *