Политика

Абэ выразил соболезнования Трампу



Абэ выразил соболезнования Трампу

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил президенту США Дональду Трампу послание с соболезнованиями в связи с гибелью моряков при столкновении эсминца американских ВМС с филиппинским торговым судном.

«От имени японского правительства и народа Японии я хотел бы выразить соболезнования погибшим и пострадавшим… В это тяжелое время правительство Японии выражает солидарность с США и приложит все усилия по сотрудничеству с целью урегулирования данного инцидента», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте японского премьера.

Абэ также подчеркнул, что «японо-американский альянс является краеугольным камнем безопасности и стабильности в Японии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе», и правительство будет «тесно сотрудничать с Трампом для дальнейшего укрепления взаимодействия» стран.

Утром в субботу в службу безопасности на море порта Симода в японской префектуре Сидзуока поступило сообщение о столкновении американского эсминца USS Fitzgerald (длина — 154 метра, водоизмещение — 8,3 тысячи тонн) и филиппинского контейнеровоза (длина — 222,6 метра, водоизмещение — 29 тысяч тонн) ACX Crystal в 20 километрах от берега. Были обнаружены тела нескольких моряков, их число не уточняется.

Источник: news.rambler.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *