Политика

США поддержали 48-часовое перемирие на юге Сирии



США поддержали 48-часовое перемирие на юге Сирии

Соединенные Штаты в субботу поддержали введение правительством Сирии режима прекращения огня на 48 часов на юге страны. Вашингтон призвал сирийских повстанцев выполнить свои обязательства в течение этого периода, передает Reuters.

«Мы будем оценивать эту инициативу по результатам, а не по словам, — цитирует агентство заявление пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэр. — Оппозиция должна также прекратить атаки, с тем чтобы позволить перемирию остаться в силе — и, мы надеемся, стать продолжительным».

Верховное командование армией и Вооруженными силами Сирии 17 июня объявило о приостановке боевых действий против террористических группировок в городе Дараа на 48 часов. Это сделано с целью поддержать усилия по национальному примирению, передает государственное информагентство Сирии «Сана» со ссылкой на сообщение Верховного командования. «Сирийское правительство стремится оказать содействие в достижении локальных перемирий в различных районах страны параллельно с операциями Сирийской армии по искоренению такфиристского терроризма (терроризма со стороны неверных – RNS), восстановления безопасности и стабильности на всей территории Сирии», — указывает информагентство.

Источник: news.rambler.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *