Полезные советы

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом



Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Гирос — греческая альтернатива более популярной шаурме. Его легко приготовить в домашних условиях, вооружившись набором продуктов из ближайшего супермаркета.

Подписаться

Чтобы получать самые полезные и популярные материалы, оставьте свой email:

Отправить

Ингредиенты

Для мяса:

  • 500 г куриных бёдер / голеней (без кожи и костей);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка сушёной мяты;
  • 1 чайная ложка паприки.

Для соуса:

  • 120 г сметаны или йогурта;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Также вам понадобятся 3–4 пшеничные лепёшки, свежие томаты и руккола для подачи.

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Классический гирос нередко готовят из свинины, но гораздо дешевле и быстрее использовать курятину. Снимите кожицу с куриных бёдер и добавьте к ним масло, сок лимона, измельчённый чеснок и другие специи: орегано, мяту, паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли.

Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум полчаса.

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Для гироса можно смело использовать покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.

Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования.

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Принимайтесь за курятину. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Оставьте полежать около 5–7 минут перед нарезкой.

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Традиционное дополнение гироса — йогуртовый соус дзадзики, который готовится с добавлением огурца и чеснока. Мы решили немного отойти от классической рецептуры, добавив ещё и рубленую зелень укропа.

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Выложите порцию соуса на лепёшку, распределите рукколу и кусочки томатов поверх. Затем выложите нарезанную курятину и сверните лепёшку в рулет.

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Есть гирос лучше сразу, чтобы лепёшка не размокла от обилия соуса.

Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом

Источник: lifehacker.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *