Полезные советы

Первый отпуск вдвоём: как не разрушить отношения



Первый отпуск вдвоём: как не разрушить отношения

Каникулы вдвоём могут стать волшебными, а могут закончиться так, что вы захотите пойти на курсы пилотирования, чтобы улететь домой в одиночестве как можно скорее. Эти десять советов помогут вам хорошо отдохнуть и сохранить отношения.

Подписаться

Чтобы получать самые полезные и популярные материалы, оставьте свой email:

Отправить

1. Выбирайте место вдвоём

Вы и не заметите, как «нет, ты клади трубку первой» превратится в «нет, это ты не проверила, когда в Таиланде сезон дождей». Вот почему выбирать место отдыха нужно вдвоём.

Лучше, чтобы никто из вас раньше там не был. Если будете настаивать на поездке туда, где уже бывали, приготовьтесь взять на себя ответственность за всё: невкусный кофе, большую очередь в музей или некрасиво свёрнутых лебедей из полотенец.

Наверняка каждый из вас держит в голове список городов и стран, где хочется побывать больше всего. Перенесите его на бумагу, расположите места в порядке важности и сравните ваши списки. Просто выберите страну первого пересечения и не забудьте проверить, как дела с погодой, валютой и визой.

2. Решите, кто платит

Думали, что разобрались с вопросом денег на первом свидании, когда поделили счёт в ресторане? Как бы не так. От бюджета зависит, куда вы вообще поедете, в каких условиях будете жить и что сможете увидеть. Поэтому договориться обо всём надо до того, как вы найдёте билеты на самолёт.

Первый отпуск вдвоём: как не разрушить отношения

Разговор о деньгах почти наверняка войдёт в топ-10 самых сложных разговоров в вашей жизни. В моём личном рейтинге он где-то рядом с объяснением маме разницы между хештегом и кешбэком.

Отталкивайтесь от бюджета того, у кого денег меньше. Нельзя, чтобы он чувствовал себя некомфортно.

Если вы зарабатываете больше партнёра и не готовы себя ни в чём ущемлять, возьмите на себя часть его расходов. Например, оплатите сами жильё или питание. Иначе придётся выбрать более доступное место или отказаться от поездки. Прикиньте, сколько будете тратить в день на еду, транспорт и развлечения. Это позволит определить, сколько денег понадобится, а потом взять в полтора раза больше.

3. Не берите много вещей

Говорят, что неважно, сколько лет кедам, если гулять в них по Парижу. Но большинство девушек согласятся на такое только в темноте. Мало того что чемодан девушки часто в несколько раз больше мужского, её вещи, как газ, заполняют всё свободное пространство, в том числе чемодан спутника.

Совет здесь можно дать только парням: уместите всё в один рюкзак. Так он, скорее всего, останется нетронутым, а тащить рюкзак и чемодан всё-таки легче, чем два чемодана.

4. Не бойтесь отдыхать по-разному

Есть два типа путешественников. Одни покупают в книжном путеводители, расписывают маршрут по минутам, встают по будильнику и, как сломанный кран, прямо с утра начинают капать на мозги. Они стараются выжать максимум из каждой минуты и готовы вообще не спать. Другие просто гуляют по городу, устраивают дневную сиесту и спонтанно придумывают, чем себя занять.

Если вы относитесь ко второму типу, а спутник — к первому, путешествие может превратиться в поездку на машине с Шелдоном Купером. Вы узнаете, в какой костюм в последний раз наряжали «Писающего мальчика» и что в XVIII веке парижанки носили на шляпках громоотводы. Единственный вопрос, который так и останется без ответа: «Когда же всё это закончится?»

Первый отпуск вдвоём: как не разрушить отношения

Чтобы этого не произошло, вдвоём выберите пять мест, которые точно хотите увидеть, или пять вещей, которые хотите сделать. Пусть они станут программой минимум, из которой вы будете каждый день выдёргивать что-нибудь одно, а остальное пойдёт само собой.

5. Приготовьтесь общаться 24/7

Рано или поздно вы расскажете друг другу о том, как плохо обошлись с вами бывшие, чем кошки круче собак и почему в школе у вас была такая дурацкая причёска. На отдыхе, в отличие от повседневной жизни, уже не получится рассказать, как сегодня начальник чуть не застукал вас за просмотром «Дружко Шоу». И тогда хотя бы один из вас осознает, что вам не о чем говорить.

Чтобы о чём-то говорить, должно что-то происходить (поэтому от поездки на Мальдивы опять придётся отказаться). Но обсудить можно только то, что вы оба видели. Пролистайте все ленты соцсетей, пока стоите в очереди в Лувр, но не поленитесь убрать смартфон хотя бы на те полчаса, что будете внутри. И если вы не увидите «Мону Лизу», пусть лучше в этом будут виноваты чужие спины.

Не бойтесь оставить немного времени для себя.

Этот пункт отлично дополняет предыдущий: если вы любите отдыхать по-разному, так и поступите. Пока один читает книгу в номере, другой на параплане соревнуется с чайками. Потом поделитесь новостями друг с другом. Этот совет работает и в обратную сторону: если вам покажется, что общения уже слишком много, сделайте передышку.

6. Не стесняйтесь много фотографироваться

Часто бывает, что один человек из пары только делает все фотографии, а другой только позирует для них. Есть вероятность, что к концу путешествия у вас не найдётся ни одного доказательства, что вы там были. Это та редкая ситуация, которая оправдывает перед друзьями покупку селфи-палки. Но можете поискать другой выход: вдруг именно так Мурад Османн придумал FollowMe.

А вообще по фотографиям легко понять, есть ли у отношений перспектива. Если за время отпуска спутник не выложил в Instagram ни одной фотографии с вами, в аэропорту уже можете снова скачивать Tinder.

7. Сведите к минимуму совместный быт

Совет «просто будь собой», который обычно решает все проблемы героев ситкомов, не работает. Забудьте, чему они вас учили. Скорее всего, вам впервые предстоит пожить вместе. Вы будете стесняться только в первый день, а потом узнаете друг о друге много нового. Например, она тоже раскидывает вещи и готовит не так хорошо, как мама, а он не всегда выглядит как Райан Гослинг по утрам.

Первый отпуск вдвоём: как не разрушить отношения

Как Мэтт Дэймон убивает Джуда Лоу в «Талантливом мистере Рипли», быт может убить всё волшебство в ваших отношениях. Поэтому в первый раз постарайтесь не арендовать квартиру со своей кухней, а забронировать гостиницу с уборкой номеров, обедать и ужинать в кафе. Это наверняка выйдет дороже, но так больше шансов, что вы не поменяете билет на второй день.

О вещах, которые раздражают в партнёре настолько, что ставят под угрозу совместное проживание, лучше говорить сразу.

Иначе есть риск, что отпуск закончится извержением Везувия, который завалит пеплом отношения. Мелочи лучше припасти до дня, когда уровень доверия будет максимальным, иначе партнёр может обидеться и уйти в себя.

8. Бойтесь шопинга

Не забудьте захватить всё терпение, что у вас есть. И да, иногда оно требуется не только мужчинам.

Когда мой парень попросил зайти с ним в магазин его любимого футбольного клуба, ничто не предвещало беды. Всё шло хорошо, пока он рассматривал кепки и толстовки. Настоящее испытание началось, когда стал мерить семь одинаковых футболок и спрашивать, какая лучше. Теперь я представляю, как обычно чувствуют себя мужчины, когда идут с нами по магазинам, и почему иногда им легче притвориться мёртвыми.

Если ваш партнёр — любитель магазинов, а вы этой страсти не разделяете, заранее продумайте для себя компенсацию, подождите свою пару в кафе или скачайте приложение для медитации.

9. Убедитесь, что вас всё устраивает

Это то, ради чего вы на самом деле всё затеяли. Именно после этой поездки станет понятно, насколько у вас всё серьезно и хотите ли вы продолжения истории. Это похоже на игру в «Сапёра», где каждый шаг имеет значение. Вот вы не уступили ей в самолёте место у окна, вот отказались посидеть в кафе лишние полчаса, пока она заряжает телефон, вот почти позволили ей умереть с голоду, пока ищете кафе с наклейкой TripAdvisor, — и всё, игра окончена.

Первый отпуск вдвоём: как не разрушить отношения

Некоторым «везёт» больше других: их возлюбленный теряет багаж или наступает на морского ежа. Тогда решать, что делать, надо быстро, сохраняя внешнее спокойствие и оптимизм.

Во время нашего первого путешествия была пересадка с короткой стыковкой, и мы жутко опаздывали на рейс. Не успела я запаниковать, как мой парень сказал «бежим» и рванул вперёд, как Форрест Гамп, собирая за собой других пассажиров рейса. На самолёт мы всё-таки опоздали, но выглядело это эффектно.

10. Путешествуйте с теми, кого любите

Как бы вы ни старались довести до совершенства предыдущие девять пунктов, это единственный, без которого ничего не выйдет. Не мог же Хемингуэй так ошибаться, правда?

Источник: lifehacker.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *