Полезные советы

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом



Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Если вам уже успела надоесть свежая черешня, попробуйте испечь с ней эти кофейные бисквитные батончики с кусочками шоколада.

Подписаться

Чтобы получать самые полезные и популярные материалы, оставьте свой email:

Отправить

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 115 г сливочного масла;
  • ⅔ стакана (150 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 г тёмного шоколада;
  • 100–120 г черешни.

Приготовление

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Самой долгой и кропотливой работой станет очищение черешни от косточек. Упростить процесс поможет отработанная техника. Острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка выдавите косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и шоколад.

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Источник: lifehacker.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *