Политика

Германию и Турцию призвали договориться по базе НАТО



Германию и Турцию призвали договориться по базе НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен решением турецких властей запретить немецким депутатам посещение военной базы НАТО в Конья, где расположен немецкий контингент, пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

Ранее стало известно, что Турция запретила немецким парламентариям намеченный на 17 июля визит на военную базу НАТО в Конья.

"Мы надеемся, что Германия и Турция смогут согласовать дату визита, подходящую обеим сторонам", — заявил представитель альянса по итогам встречи Столтенберга с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу.

Опасения НАТО связаны с возможным выводом немецких войск с базы в Конья, который может повлиять на уровень поддержки международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* со стороны военного альянса.

Вывод немецкого воинского контингента с авиабазы "Инджирлик" в Турции начался в минувшее воскресенье. На базе находились почти 260 военнослужащих бундесвера, которые обслуживали полеты самолетов-разведчиков "Торнадо" и заправщиков в рамках миссии международной коалиции по борьбе с ИГ* во главе с США.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник: news.rambler.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *