Политика

Порошенко недоволен проектом о «реинтеграции» Донбасса



Порошенко недоволен проектом о «реинтеграции» Донбасса

Принятие законопроекта по «реинтеграции» Донбасса отложено по решению Петра Порошенко, он оказался крайне недоволен документом по целому ряду причин, сообщает украинское «Зеркало недели».

Президенту не понравилось, что документ ассоциируется с секретарем СНБОУ Александром Турчиновым, который первым публично заявил о нем. По версии издания, президент хотел получить имиджевые дивиденды от законопроекта, но тот уже называют «турчиновским».

«То, что ньюсмейкером выступил не он, а Турчинов, гаранта изрядно раздосадовало. Не зря глава государства поспешил заявить, что проект (который быстро окрестили "турчиновским") разрабатывался по его личному поручению», — пишет издание.

Оно также утверждает, что именно Турчинов убеждал президента страны ввести военное положение в Донбассе, но Порошенко был категорически против.

По данным источников издания, Порошенко и его юристы сомневались в целесообразности положения об «оккупации» региона Россией, также вызвало споры то, где и как следует упоминать Минские соглашения. По информации от источников из АП, в ходе переговоров между Порошенко и госсекретарем США Тиллерсоном, украинский президент информировал его о подготовке законопроекта.

По данным источников издания в Верховной раде, с проектом документа был ознакомлен недавно назначенный спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Уолкер. В любом случае США не советовали Петру Порошенко форсировать принятие закона, способного вызвать очевидное раздражение Кремля.

Напомним, текст законопроекта был опубликован в СМИ в среду, 12 июня. В нем утверждается, что территории ДНР и ЛНР «временно оккупированы Россией с помощью Вооруженных сил РФ».

Источник: news.rambler.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *