Кино и Искусство

Сильные женщины далекой-далекой галактики



Сильные женщины далекой-далекой галактики

Компании Disney и Lucasfilm готовы в очередной раз расширить границы вселенной «Звездных войн». За последние годы голливудские студии не только приступили к созданию новых фильмов основной киносерии, но и запустили в работу сразу несколько ее спин-оффов. Огромных успехов владельцы легендарной франшизы добились и в области анимации. Три года назад на телеэкранах успешно дебютировал мультипликационный сериал «Звездные войны: Повстанцы», ставший достойным преемником анимационного шоу «Звездные войны: Войны клонов». Теперь одна из самых известных космических саг в истории кино и телевидения готова пополниться еще одним интригующим проектом. Новый мультсериал «Звездные войны: Силы судьбы» расскажет зрителям об увлекательных путешествиях знаменитых обитательниц далекой-далекой галактики.

Сильные женщины далекой-далекой галактики

Космическая сага всегда славилась великолепными женскими персонажами. Недаром считается, что оригинальная трилогия Джорджа Лукаса совершила настоящую революцию в кинематографе. Во времена, когда на экране представительницам прекрасного пола обычно отводились незавидные роли хранительниц домашнего очага, подружек главного героя и дамочек в беде, создатель «Звездных войн» рискнул подарить миру принцессу Лею Органу. Героиня Кэрри Фишер не просто стала иконой стиля и секс-символом эпохи видеосалонов, а сумела доказать, что балом в Голливуде могут править сильные, умные и уверенные в себе женщины.

Сильные женщины далекой-далекой галактики

Ключевую роль в трилогии приквелов сыграла благородная Падме Амидала, а кумирами нового поколения поклонников «Звездных войн» стали искательница приключений Рей из «Пробуждения силы» и отважная повстанка Джин Эрсо из спин-оффа «Изгой-один». Огромной любовью зрителей также пользуются героини мультсериалов «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Повстанцы» — Сабина Врен, Асока Тано и Гера Синдулла.

Сильные женщины далекой-далекой галактики

Летом прошлого года руководство Disney и Lucasfilm решило посвятить популярным героиням «Звездных войн» серию анимационных короткометражек. Куратором проекта «Силы судьбы» назначили режиссера «Войн клонов» и создателя «Повстанцев» Дэйва Филони. Официальная презентация нового мультсериала состоялась этой весной на фестивале Star Wars Celebration. «”Звездные войны: Силы судьбы” станут приятным сюрпризом для тех, кто восхищается героизмом Леи, смелостью Рей и силой духа Асоки Тано, — заявила глава студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. — Мы рады, что сразу несколько актрис из фильмов и мультиков вселенной “Звездных войн” любезно согласились поучаствовать в создании нашего нового анимационного сериала, который поможет добавить несколько важных штрихов в образы известных героинь».

Сильные женщины далекой-далекой галактики

Поклонники саги просто не имеют права оставлять «Силы судьбы» без внимания, ведь его создатели намерены расширить новый канон и пролить свет на ранее неизвестные страницы биографий целого ряда культовых героинь. Действие мультсериала развернется в разные временные периоды в разных уголках галактики — от заснеженной планеты Хот до пустынной Джакку. Благодаря «Силам судьбы» зрители станут свидетелями удивительных приключений Рей и очаровательного дроида BB-8, взойдут на борт Тысячелетнего сокола, встретят кровожадного снежного монстра и милых эвоков, сразятся с имперскими штурмовиками, побывают на секретной базе повстанцев и, конечно же, узнают новые секреты Силы.

Источник: www.lostfilm.tv



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *