Политика

Трамп попросил Мэй обеспечить ему «теплый прием»



Трамп попросил Мэй обеспечить ему «теплый прием»

Президент США Дональд Трамп не назначит дату своего государственного визита в Лондон, пока премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не обеспечит ему «теплый прием». Об этом сообщила британская газета The Sun со ссылкой на высокопоставленных дипломатов, якобы знакомых с содержанием приватного разговора двух политиков.

Отмечается, что в беседе с Мэй американский президент заявил, что в британских СМИ в последнее время его деятельность освещается не слишком позитивно. На что премьер-министр ответила: «Ну, вы же знаете, какова британская пресса».

«Я все еще хочу приехать, но я не тороплюсь. Поэтому, если вы можете решить этот вопрос для меня, все стало бы гораздо проще» — отреагировал Трамп.

«Я приеду, когда буду знать, что мне окажут хороший прием, но не раньше», — добавил президент США.

По словам источника издания, Мэй попыталась объяснить Трампу, что «у нее нет такой власти, чтобы диктовать, какие решения газеты и СМИ могут принять по поводу освещения его визита».

«В конце концов, мы не Северная Корея», — отметила Мэй. Однако Трамп заявил, что не будет согласовывать дату визита «пока люди не будут поддерживать его приезд».

Ранее сообщалось, что визит Трампа в Великобританию может состояться в 2018 году.

Источник: news.rambler.ru



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *